当前位置:首页>信息公开>人事>培训

辽渔集团组织召开内保和反恐怖防范工作培训会议

文章来源:辽渔集团      发布时间:2018-06-07


为进一步做好集团内保和反恐怖防范工作,提升各单位内保管理人员工作能力,根据年度安保培训工作安排,近日,辽渔集团组织召开了2018年度反恐怖防范工作培训会议,邀请辽宁警察学院李月教授前来授课。集团各生产经营单位中层管理人员、综治专干和安保关键岗位人员共80余人参加了培训。

培训中,李月教授结合典型案例分析了当前国内国际反恐形势,并通过现阶段反恐怖形式和特点,阐述了加大反恐怖防范力度的重要性和迫切性,从人防、物防、技防等几个方面,提出加强企业内部反恐的基本原则、目标任务、主要内容、措施及方法,以及如何提高应急防控能力和处置能力,强调论述了健全各级反恐怖组织的必要性及对确保企业内部安全的重大意义。

通过此次培训,对进一步强化集团各生产经营单位特别是重点要害单位反恐怖防范管理,提高关键岗位工作人员应对恐怖袭击防范能力,增强广大内保管理人员做好工作的使命感和责任感,提升内保反恐管理技能,保障平安稳定的企业经营环境具有积极的促进作用。