当前位置:首页>信息公开>人事>培训

本溪市举办推进企业工资集体协商和民主管理培训会

文章来源:本溪市国资委      发布时间:2018-06-04

为进一步贯彻落实《工资集体协商试行办法》、《辽宁省企业工资集体协商条例》和《企业民主管理规定》,深化企业内部三项制度改革,维护职工合法权益,构建和谐劳动关系,促进企业持续健康发展,5月29日,市国资委召开推进企业工资集体协商和民主管理培训会。22户企业50余名工会主席、劳资科长参加了培训会议。

会上,市国资委与企业签订了《2018年推进企业工资集体协商工作目标责任状》。市总工会民主管理部负责同志就职代会建设、厂务公开等企业开展民主管理工作的重大意义、工作标准、制度保障等内容进行了专题辅导讲座。市人社局劳动关系科的有关同志就《劳动合同法》、劳动争议和工资集体协商的政策依据、操作程序、谈判技巧以及工资集体合同(工资协议)内容、工资政策等内容进行了专题辅导,并通过答记者问的互动方式,回答了企业在贯彻《劳动合同法》和开展工资集体协商工作实践中遇到的重点、热点、难点问题。

通过此次培训,进一步统一了对工资集体协商和企业民主管理工作的认识,提升了工资集体协商指导员队伍的业务素质,加强了企业工会、劳资两个部门和人员的沟通、交流与融合,为开展工资集体协商和企业民主管理工作奠定了坚实基础。