当前位置:首页>信息公开>人事>培训

锦州市市属国有企业开展学习宣传和贯彻实施宪法暨企业法治建设培训会

文章来源:锦州市国资委      发布时间:2018-05-31

为深入学习宣传和贯彻实施宪法,大力弘扬宪法精神,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。同时,结合国有企业改革发展的新形势、新任务、新要求,进一步加强市属国有企业法治建设,完善企业法人治理结构,推进企业建立现代企业制度建设529日,市国资委系统开展了学习宣传和贯彻实施宪法暨企业法治建设培训会。

培训会邀请了辽宁省高级人民法院民一庭副庭长唐学峰,渤海大学经法学院王思远讲师和锦州师范高等专科学校张锦生副教授,分别就十三届全国人大一次会议通过的宪法第五次修正案,《中华人民共和国公司法》及企业公司章程的制订与修改和《企业法律风险防范的几个新问题--以程序法和实体法演进为视角》等内容,进行了深入讲解。

通过此次的培训和学习,促进了国资委系统广大干部职工更好地学习宪法精神、领会宪法实质、掌握宪法精髓、增强宪法观念。同时,使大家进一步理解和掌握了加强企业法治建设、完善法人治理结构、如何制订和修改公司章程等内容。