当前位置:首页>信息公开>人事>培训

省水资源管理集团与大连海洋大学签订战略合作协议

文章来源:省水资源集团      发布时间:2017-12-18

12月15日,省水资源管理集团与大连海洋大学正式签订战略合作协议,明确了双方在科研合作、校企交流、人才培养等方面的合作事项。

组建以来,省水资源管理集团整合自身资源优势,筹划并实施了“一主四辅”发展战略,努力培育新的经济增长点。为进一步推进水源地野生有机渔业板块做强做大,集团所属渔业公司打造了“优水渔业”的品牌,在与辽渔集团合作深入研究渔产品深加工项目、提高产品附加值,积极开拓产品市场的同时,积极推进产学研相结合。经反复深入磋商,双方签订的战略合作协议中,明确了“优水渔业”产业的发展总体规划、优质安全水产品生产中投放,生长及捕捞等生产环节的技术操纵模式、水源水库污染控制、水生生物多样性评估、库区鱼类资源存量的声学评估、渔产力受水位水量变化规律模型、大型定置网生态采捕等方面的详细规划,并就国内外新产品开发、新技术应用、新品种推广等科研合作,选择优秀毕业生、员工业务培训等人才培养,将集团所属水库作为学校教学实践基地等方面达成了共识。协议的签订,促进双方在更深层的领域实现优势互补,对实现产品和品牌的转型升级和可持续发展具有重要意义。

下一步,省水资源管理集团将牢牢抓住改革发展的重大机遇,深入推进供给侧结构性改革,着力优化资源配置和产业布局,努力拓宽企业发展空间,全力实现国有资产保值增值的目标。