当前位置:首页>信息公开>人事>培训

辽宁省水资源管理集团积极推进法律风险诊断与体系完善工作

文章来源:水资源管理集团      发布时间:2017-11-21

11月下旬,省水资源管理集团组织召开法治工作培训,全面总结前一阶段集团外聘律师对集团及所属子公司的法律风险诊断成果,指出存在的法律风险点,并就完善集团法治工作体系提出了具体要求。集团总法律顾问、集团外聘法律顾问,集团各子公司、各部门有关工作负责同志参加培训。

省水资源管理集团高度重视法治工作,着力强化依法依规经营管理,自2017年初即积极组织开展法律风险隐患排查工作。根据总体工作安排,分四个阶段开展相关工作:一是于2017年5月,对集团所属各子公司进行法律风险调研;二是搜集和梳理资料,查找企业经营管理中的法律风险点;三是进行调研回访,以座谈的形式深入了解具体情况;四是形成法律风险诊断与完善项目报告,以培训的形式发布。

通过开展法律风险排查工作,省水资源管理集团已初步形成了覆盖全集团范围的法律风险防控体系,依法治企水平得到提高。下一步,集团及所属子公司将针对本次发现的风险进行整改,逐步完善法律风险防控体系内容。