当前位置:首页>信息公开>财政预决算

辽宁省人民政府稽察特派员公署办公室2012年

文章来源:      发布时间:2013-09-01

  辽宁省人民政府稽察特派员公署办公室部门概况

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《财政部关于进一步做好预算信息公开工作的指导意见》(财预[2010]31号)的相关规定,按照省财政厅《关于做好省本级2012年度部门决算公开工作的通知》(辽财库函[2013]196号)文件的规定,现将我部门概况做如下说明: 

一、部门职能 

辽宁省人民政府稽察特派员公署办公室根据《国有企业监事会暂行条例》的规定,对国有企业的国有资产保值增值状况进行监督检查。 

辽宁省人民政府稽察特派员公署办公室贯彻落实《国有企业监事会暂行条例》和《辽宁省省直国有企业监事会暂行办法》,负责监事会的日常管理工作;拟订监事会工作规章制度;协调监事会与委内有关单位的工作联系;拟订派出监事会的企业名单,拟订派员方案;负责监事会的监督检查业务建设和技术支持;负责监事会监督检查报告的审核、报送和综合汇总工作;协调、跟踪监事会监督检查成果的落实、利用;协助人事处做好监事会专职监事和专业人员的基础工作,负责审核、批复监事会兼职监事,负责监事会工作人员的聘用、管理。 

二、机构情况 

纳入本部门决算公开范围的独立核算单位共1户,为辽宁省人民政府稽察特派员公署办公室。 

辽宁省人民政府稽察特派员公署办公室行政编制30人、工勤编制4人。 

 

辽宁省人民政府稽察特派员公署办公室2012年公共预算财政拨款支出决算情况说明

 

省特派员公署2012年财政拨款支出587.27万元,具体情况如下:

1.社会保障和就业61.90万元,主要用于省特派员公署退休人员退休费等方面的支出。

2.医疗卫生19.8万元,主要用于省特派员公署缴纳医疗保险等方面的支出。

3.资源勘探电力信息等事务480.67万元,主要用于省特派员公署履行监事职能,维持机关日常运转、培训、教育等方面的国有资产监管支出。

4.住房保障支出24.9万元,主要用于省特派员公署按照国家政策规定为职工缴纳住房公积金支出。

省特派员公署2012年度公共预算财政拨款支出结构图示:

 

 

辽宁省人民政府稽察特派员公署办公室2012年“三公经费”支出决算情况说明

 

2012年省特派员公署“三公经费”财政拨款决算数为98.69万元。

1.因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、培训费等支出。因公出国(境)费财政拨款支出共计5.5万元,为当年因公出国(境)费实际支出。

2.公务用车运行维护费是指单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车运行费2012年财政拨款支出91.13万元,主要用于工作车辆的日常运行开支。由于特派员公署监事会的职责,是代表省政府向所监管企业派出监事会,派驻的监事经常往返于各监管企业(企业大多都在外市,路途较远)进行监督检查工作,所以公务用车运行费用略显偏高。

3. 公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外事接待)支出。2012年公务接待费财政拨款支出2.06万元。

省特派员公署2012年度“三公”经费支出结构图示:

 

 

辽宁省人民政府稽察特派员公署办公室2012年度部门收支决算总体情况说明

 

一、收入总计646.27万元。

省特派员公署2012年度部门决算总收入646.27万元,具体情况如下:

1.财政拨款收入586.8万元,系省特派员公署当年由省财政拨付的资金。

2.其他收入52.96万元。由专项资金主管部门横向拨付的资金。

3.上年结转和结余6.51万元。上年度支出尚未完成、结转到本年度按原规定渠道继续使用的资金。

省特派员公署2012年决算收入结构图示:

二、支出总计632.95万元。

省特派员公署2012年度部门决算支出合计632.95万元,其中:

1.社会保障和就业67.79万元,主要用于省特派员公署退休人员退休费等方面的支出。

2.医疗卫生19.8万元,主要用于省特派员公署缴纳医疗保险等方面的支出。

3.资源勘探电力信息等事务520.46万元,主要用于省特派员公署履行监事职能,维持机关日常运转、培训、教育等方面的国有资产监管支出。

4.住房保障支出24.9万元,主要用于省特派员公署按照国家政策规定为职工缴纳住房公积金支出。

省特派员公署2012年决算支出结构图示:

三、年末结转和结余13.32万元,本年度支出尚未完成、结转到下年度按原规定渠道继续使用的资金。