当前位置:首页>信息公开>财政预决算

2015年 稽查特派办 财务预算公开

文章来源:      发布时间:2015-03-06

 

辽宁省人民政府稽察特派员公署

办公室部门预算

2015年)

  

 

   

 

第一部分     辽宁省人民政府稽察特派员公署办公室概况

一、主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分     辽宁省人民政府稽察特派员公署办公室 

             2015年部门预算指标文件及批复预算表

一、《关于批复2015年省本级部门预算指标的通知》

(辽财指预[2015]1号)

二、收支预算总表

三、按功能科目批复总表

四、财政拨款收入安排支出批复表

五、项目支出明细情况批复表

六、政府采购支出明细情况批复表

七、“三公”经费预算明细表

第三部分    辽宁省人民政府稽察特派员公署办公室

            2015年部门预算情况说明

第四部分    名词解释

 

  

 

第一部分 辽宁省人民政府稽察特派员公署办公室概况

 

一、主要职责

辽宁省人民政府稽察特派员公署办公室根据《国有企业监事会暂行条例》的规定,对国有企业的国有资产保值增值状况进行监督检查。

辽宁省人民政府稽察特派员公署办公室贯彻落实《国有企业监事会暂行条例》和《辽宁省省直国有企业监事会暂行办法》,负责监事会的日常管理工作;拟订监事会工作规章制度;协调监事会与委内有关单位的工作联系;拟订派出监事会的企业名单,拟订派员方案;负责监事会的监督检查业务建设和技术支持;负责监事会监督检查报告的审核、报送和综合汇总工作;协调、跟踪监事会监督检查成果的落实、利用;协助人事处做好监事会专职监事和专业人员的基础工作,负责审核、批复监事会兼职监事,负责监事会工作人员的聘用、管理。

 

二、部门预算单位构成

纳入辽宁省人民政府稽察特派员公署办公室2015年部门预算编制范围的一级预算单位:

辽宁省人民政府稽察特派员公署办公室


 

第二部分 辽宁省人民政府稽察特派员公署办公室

部门预算指标文件及批复公开表

 


 

第三部分  辽宁省人民政府稽察特派员公署办公室2015年预算情况说明

 

    一、关于辽宁省人民政府稽察特派员公署办公室2015年收支预算总体说明

按照新《预算法》的规定,辽宁省人民政府稽察特派员公署办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入;支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。

辽宁省人民政府稽察特派员公署办公室2015年收支总预算588.3万元,包括:工资福利支出246.2万元、商品和服务支出136.2万元、对个人和家庭的补助支出98.3万元;项目支出107.6万元。

    二、关于辽宁省人民政府稽察特派员公署办公室2015年“三公”经费预算情况说明

按照中央及省委省政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出。2015年“三公”经费预算数61.4万元,其中:因公出国(境)费5.4万元(从公用经费中列支);公务接待费1.2万元;公务用车购置及运行费54.8万元,全部为公务用车运行费,其中基本支出公务用车运行费34.7万元,项目支出公务用车运行费20.1万元。2015年“三公”经费预算数比2014年预算数减少0.4万元,其中:因公出国(境)费与2014年持平;公务接待费与2014年预算数持平。公务用车购置及运行费比2014年减少0.4万元,减少原因为:

按照严控三公经费支出的原则,项目预算中减少安排车辆运行费用0.4万元。

 


 

第四部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

6.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

7.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离退休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

8.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离退休人员待遇人员的医疗经费。

9.资源勘探信息等支出(类)国有资产监管(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

10.资源勘探信息等支出(类)国有资产监管(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

11.资源勘探信息等支出(类)国有资产监管(款)其他国有资产监管支出(项):反映除上述项目以外其他用于国有资产监管方面的支出。

12.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

辽宁省人民政府稽察特派员公署.xls