当前位置:首页>通知公告

辽宁省水资源集团所属辽宁省水利设计院公司寻求战略投资者意向书

文章来源:省水资源集团      发布时间:2018-05-22

按照国务院和辽宁省委、省政府关于国有企业发展混合所有制经济改革的要求,辽宁省水资源管理集团所属辽宁省水利水电勘测设计研究院有限责任公司(以下简称辽宁省水利设计院公司),启动了国有企业混合所有制改革工作,实现各种所有制资本取长补短、相互促进、共同发展的目标,诚寻战略投资者,具体意向如下:

一、公司概况

辽宁省水利设计院公司,原名称为辽宁省水利水电勘测设计研究院,于1954年成立,是中国大型综合性工程勘察设计单位,中国水利水电勘测设计协会常务理事单位,AAA级信用企业,辽宁省水利行业唯一的甲级勘察设计单位。

公司现具有工程勘察综合资质、工程设计水利行业、工程设计市政行业给水工程专业、工程咨询(水利工程、水电工程、岩土工程、市政行业(给排水工程))、工程测量、工程造价咨询、水文水资源调查评价、建设项目水资源论证、工程勘察土工试验、水利部质量检测(岩土工程类、混凝土工程类、量测类、金属结构类、机械电气类)、工程监理水利水电工程专业、工程招标代理十二项甲级资质;具有工程设计建筑行业(建筑工程)、工程设计市政行业道路工程专业、工程设计市政行业桥梁工程专业、工程设计市政行业排水工程专业、工程设计电力行业水力发电(含抽水蓄能、潮汐)专业、土地复垦方案编制、土地复垦整理开发规划设计、中型金属结构设备监理八项乙级资质;具有工程设计电力行业送电工程专业、工程设计电力行业变电工程专业、工程咨询(水文地质、工程测量、生态建筑和环境工程、建筑、港口河海工程)三项丙级资质;具有生产建设项目水土保持方案编制单位水平评价(4星级)和生产建设项目水土保持监测单位水平评价(4星级)两项水平评价证书;同时还可从事工程设计资质证书许可范围内相应的建设工程总承包业务及项目管理和相关的技术与管理服务。

2016年3月,省政府批准组建辽宁省水资源管理集团有限责任公司,辽宁省水利设计院公司由原省水利厅直属事业单位转变为集团公司所属全资子公司。2018年1月,注册成立了辽宁省水利水电勘测设计研究院有限责任公司,注册资本6600万元,注册地址:沈阳市和平区光荣街68号,统一社会代码:91210000MA0UX35H3B。

辽宁省水利设计院公司企业文化:

企业宗旨:设计一流产品,服务公众社会。

企业愿景:成为行业内最受信赖的工程勘察设计单位。

企业核心价值观:为社会创造价值,为公司创造效益,为职工创造机会。

二、战略投资者条件

(一)基本条件

1.战略投资者为上市公司或股本中含有非公资本的公司或央企及其他大型国有企业。

2.战略投资者应当具备良好的财务状况与商业信誉。

3.战略投资者认同辽宁省水利设计院公司的企业文化。

(二)核心标准(满足其一即可)

1.综合资源类战略投资者

战略投资者能为辽宁省水利设计院公司提供主营业务及上下游业务资源和潜在市场资源,专业从事基础设施投资、建设和运营,具有持续开发和经营发展规划的大型企业。

2.产业链资源类战略投资者

战略投资者可为辽宁省水利设计院公司提供资本运作和公司上市的相关支持;具有丰富的水利及市政、生态环境等涉水行业PPP项目的方案实施、投资、建设及运营经验。

辽宁省水利设计院公司竭诚寻求战略投资者,欢迎意向企业前来考察交流、商洽合作。

联系方式:

联 系 人:艾明岩   

联系电话:024-23873024   13840040065

传真电话:024-23876120

电子邮箱:amy0065@126.com

公司地址:沈阳市和平区光荣街68号

                                                                                                      辽宁省水利水电勘测设计研究院有限责任公司

                                                                                                                      2018年5月21日