当前位置:首页>通知公告

关于做好2018年地方企业财务快报工作的通知

文章来源:省国资委财务监管处      发布时间:2018-01-24

各市国资委、省属企业:

为进一步做好企业财务快报工作,结合企业会计准则修订情况,国务院国资委对企业财务快报格式进行了调整,现将有关情况通知如下:

一、关于企业财务快报调整情况

2017年,财政部修订印发了《企业会计准则第14号—收入》等7项准则,对财务报表列报产生重大影响。为此,国务院国资委对企业财务快报进行了调整,新增“资产处置收益”项目,并发布新版财务快报软件。

二、关于企业财务快报工作要求

各市国资委、省属企业要进一步加强对财务快报工作的组织领导,严格工作规范,落实工作责任,强化数据审核,切实提高财务快报的时效性、完整性、规范性和准确性;要完善本地区、企业财务动态监测工作体系,保持月度间户数稳定,努力实现财务快报全级次报送。

各市国资委、省属企业应于每月2日前报送本地区、企业财务快报,5日前报送分析材料(节假日不顺延)。请于2018年1月快报开始,按照新的企业财务快报格式进行编制和报送,原版快报软件停止使用。新版企业财务快报软件及参数请在省国资委网站“综合业务应用系统”栏目下载。快报填报过程中如发现问题,请及时与省国资委财务监管处联系。

联系人:夏小舟

联系电话:024-86903276   26900306

快报邮箱:tongjiln@163.com

附件:1.企业财务快报

          2.企业财务快报编制说明

          3.企业财务快报软件及参数(略)

                                                                         

 

 

 

                                                                          省国资委

                                                                        2018年1月24日