当前位置:首页>图片新闻

省国资委召开落实省政府“重强抓”专项行动及重点工作任务半年总结工作会议

文章来源:省国资委办公室      发布时间:2018-07-18

为贯彻落实唐一军省长在省国资调研的重要讲话精神,推动省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动和国资国企改革重点任务落实,按照年初工作部署和调度评价制度安排,7月13日上午,省国资委召开了半年总结工作会议。省国资委党委副书记、主任李伟出席会议并讲话。会议由省国资委党委副书记、副主任项鸿林主持。


李伟指出,年初以来,省国资委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实年度50项重点工作特别是省政府“重实干、执行、落实专项行动明确的各项任务指标,稳增长工作取得积极成效,重大风险得到有效防范和化解,国有企业重点领域改革深入推进,国有经济布局优化、结构调整和战略性重组步伐加快,国有企业历史遗留问题加快解决,国资监管机构职能转变和作风转变扎实推进,国有企业党的建设全面加强,事业单位改革、机关党的建设、人员队伍建设、干部作风转变等工作积极推进并取得积极成效。


李伟强调,在看到成绩和进展的同时,更应该保持清醒的头脑,要正视工作中存在的问题,坚持问题导向,把握重点难点,精准施策,认真加以解决。


李伟强调,编筐编篓,重在收口。下半年要深入贯彻落实唐一军省长在省国资委调研时提出的三个方面12工作以及枫林副省长对下半年工作提出的“两个突出”要求,再加一把劲、再添一把火,一鼓作气把今年的50项重点工作任务完成好,特别是要确保全面完成省政府“重强抓”专项行动明确的11项任务指标为推动全省国企国资改革发展、实现辽宁全面振兴做出的贡献。


会议传达了唐一军省长、崔枫林副省长在国资委调研时的讲话精神,机关处室负责人汇报了本处室上半年工作进展情况。


省国资委党委成员、副主任、副巡视员、监事会主席、委机关全体干部和驻委纪检监察组全体人员120参加会议