当前位置:首页>图片新闻

李伟到电机集团调研

文章来源:省国资委办公室      发布时间:2018-05-29

5月24日,省国资委主任、党委副书记李伟到电机集团调研,并与电机集团负责人进行了座谈交流。


李伟调研了电机集团下属的抚顺煤矿电机公司和大型电机公司,听取了集团党委书记、副董事长杨学伟关于集团公司改革发展情况、未来工作打算汇报。


李伟强调,省国资委对电机集团近年来发展成效是满意的,对企业未来发展也充满信心。电机集团作为一个很有历史底蕴的企业,未来有巨大的发展空间。下一步工作中,一是要研究如何提高企业的核心竞争力。把人才技术、企业文化以及拥有的国家级、省级的研发中心等资源释放出来,发挥在开发新产品、新技术、新产业方面的作用。二是要抓好产业结构调整。稳定市场份额、抓好市场开发,不能满足于“温饱”,要做到“吃着碗里的,看着锅里的”,要有更长远的发展目标。三是要深化内部经营管理机制改革。提质增效,优化生产流程,狠抓三项制度改革,提高利润率。四是要加强与外部合作。推进股权多元化改革、混合所有制改革,省国资委将全力支持

省国资委副主任、党委委员宫成和规划处、改革处、办公室相关人员参加调研。