当前位置:首页>图片新闻

省国资委党委召开2018年省(中)直企业党建工作会议

文章来源:省国资委党委      发布时间:2018-03-19

3月16日,省国资委党委召开2018年省(中)直企业党建工作会议。省国资委党委副书记、主任李伟,省委组织部副部长任长海出席会议并分别讲话。省国资委党委副书记、副主任项鸿林主持会议

会上,传达了2018年全省组织部长、宣传部长、统战部长会议精神和崔枫林副省长关于2018年省(中)直企业党建工作的批示。总结回顾2017年省(中)直企业党建工作,2018年省(中)直企业党建工作提出了新要求

会议强调,要从深化对“根”和“魂”的认识,增强搞好国有企业党建的政治定力;聚焦重点任务,推动国企党建提质增效;坚持问题导向,以改革创新强党兴企;切实抓好责任落实,让国企党建各项任务落地生根。

会议要求,2018年省(中)企业党建工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十九大精神为主线,深入贯彻落实全国、全省国有企业党的建设工作会议精神,全面落实新时代党的建设总要求和省委“1571”、省国资委“121”抓基层党建工作思路,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,以实施“固元铸魂”“固本强基”工程为抓手,以解决党建工作与企业经济工作“两张皮”为突破,推进党建工作与国企改革发展深度融合,推动企业基层党的组织建设全面进步全面过硬,为推动国有企业改革发展、推动辽宁全面振兴提供政治动力和组织保障。

各省(中)直企业党委书记、组织部长、宣传部长和统战部长,省国资委党委班子全体成员和有关处室负责人,共计180余人参加了会议。