当前位置:首页>图片新闻

李伟到辽渔集团、时代万恒集团调研
——提出要认真学习贯彻党的十九大精神、深入
推进国资国企改革,做强做优做大国有企业

文章来源:省国资委办公室      发布时间:2017-12-13

12月10日,省国资委主任李伟到辽渔集团、时代万恒集团进行工作调研。李伟先后到辽渔集团大连湾客滚中心、6号冷库、港口总调度室、船厂浮船坞码头、客滚码头等一线参观调研,与企业干部职工亲切交谈,现场了解企业生产经营状况、企业生产流程等情况。分别听取了辽渔集团、时代万恒集团领导班子学习贯彻党的十九大精神、深化企业改革发展、加强企业党的建设、开展企业生产经营管理和未来工作打算等情况汇报,与企业领导班子成员共同研究、分析企业面临的形势、存在的突出问题,共同研究如何进一步深化企业改革,在新的历史起点上谋求新的发展。

 

 李伟在辽渔集团调研

李伟在时代万恒调研

李伟指出,辽渔集团和时代万恒集团都是省属重要企业,肩负着国有资产保值增值重要责任。今年以来,特别是十九大召开以来,能够认真学习贯彻十九大精神,认真贯彻落实省委省政府的各项工作部署,不断深化企业改革,努力完成省政府33项重点任务,企业生产经营稳步开展,党的建设全面加强,为企业改革发展提供了坚强政治保证。

李伟强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,在学懂弄通做实上狠下功夫。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会中国特色社会主义进入新时代这一重大政治论断,深刻领会“两个一百年”奋斗目标和国资国企改革发展重大部署,全面开创企业改革发展新局面。

李伟强调,要提前谋划企业未来3-5年发展战略,全面提升企业发展质量和效益,努力培育具有竞争力的优势企业。要坚决按照党的十九大精神和省委省政府决策部署,坚持新发展理念和“四个着力”“三个推进”,紧紧围绕“一带五基地”“三大区域发展战略”来谋划未来3-5年企业发展。要进一步深化企业改革,不断激发内生活力和发展动力;要进一步加强企业管理,同国内外同行业优秀企业对标,切实提高企业各项管理水平,提升企业创新能力和竞争力;全面加强企业党的建设,把“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的优秀人才充实到领导人员队伍中来,推动企业党的建设取得新成效;要进一步强化企业安全生产,切实抓好岁末年初各项工作,努力收好官,开好局。

省国资委副主任徐吉生,委办公室、规划发展处、改革处等相关负责同志参加了调研活动。