当前位置:首页>图片新闻

省国资委机关和省属企业党风廉政建设工作会议召开

文章来源:      发布时间:2017-07-18

717日,省国资委机关和省属企业党风廉政建设工作会议在辽宁反腐倡廉警示教育基地召开。副省长兼省国资委党委书记崔枫林出席会议并讲话,省政府副秘书长段明君主持会议。 

崔枫林充分肯定了2016年以来省国资委机关和省属企业党风廉政建设所取得的成绩,深入分析了存在的问题及原因。对下一步工作,他强调,一要贯彻落实好党风廉政建设总体要求,确保党中央、国务院和省委、省政府的决策部署有效落实;二要把企业党组织领导核心和政治核心作用体现在把方向、管大局、保落实上,把好企业改革发展的正确方向;三要发挥关键少数作用,严肃党内政治生活,大力营造风清气正的政治生态;四要发挥好企业基层党组织战斗堡垒作用,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;五要整合监督力量,加强自上而下的组织监督和自下而上的民主监督,强化新形势下监事会监督工作。 

会议期间,崔枫林带领与会人员重温了入党誓词,参观了反腐倡廉展览馆,观看了警示教育片《前车之覆后车之鉴》;传达学习了省委书记李希在省纪委十二届二次全会上的讲话和省长陈求发在省政府第五次廉政工作电视电话会议上的讲话精神,通报了抚矿集团原党委书记、董事长尹亮违纪违法案件。 

省国资委领导班子成员、巡视员、副巡视员、监事会主席及全体机关干部,各省属企业党委书记、董事长、总经理、专职党委副书记、纪委书记和党群部门负责人,部分省纪委驻省国资委纪检组成员共240余人参加了会议。