当前位置:首页>图片新闻

省国资委党委召开省(中)直企业宣传统战工作会议

文章来源:      发布时间:2017-07-14

 

627日,省(中)直企业宣传统战工作会议在沈阳召开。省国资委党委委员、副主任耿福泉出席会议并讲话,省国资委副巡视员李玉山主持会议。

会议传达了全省宣传部长会议精神和全省统战部长会议精神,解读了2017年省(中)直企业宣传、统战工作要点,就进一步做好省(中)直企业宣传、统战工作提出了要求,并对2017年重点工作任务进行了部署。

耿福泉指出,在过去一年里,省国资委党委和各省(中)直企业党委认真贯彻落实中央、省委的部署要求,紧紧围绕国企国资改革实际,认真履行工作职责,采取有效措施大力推进企业宣传统战工作深入开展,在思想理论建设、新闻舆论引导、服务企业改革发展和党外代表人士队伍建设等方面取得了新进展新成效。

耿福泉强调,今年的各项工作已经开篇布局,且头绪多、任务重、时间紧,各省(中)直企业要在全面抓落实的基础上,围绕企业改革发展中心工作,突出重点、抓住关键,为推动企业改革发展做贡献。重点要做好以下“六个方面”的工作,一是深化对习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的学习研究宣传;二是大力营造迎接宣传贯彻党的十九大的良好舆论氛围;三是进一步巩固和发展主流意识形态;四是推进社会主义核心价值观建设和精神文明、企业文化创建;五是推动统战成员为国有企业改革发展贡献力量;六是进一步夯实企业党外代表人士队伍建设工作。

耿福泉要求,面对新形势、新任务、新要求,企业宣传和统战工作只有把握规律,改革创新,才能更好地履职尽责、发挥作用。要切实加强宣传统战工作的组织领导和自身建设,要准确把握宣传舆论的引导作用,充分发挥统一战线成员的独特优势,以求实的态度、扎实的作风、开拓的精神,不断开创企业宣传统战工作新局面,以优异的成绩迎接十九大胜利召开。

各省属企业专职党委副书记、宣传统战部门负责人,各中直企业宣传统战部门负责人共105人参加会议。