当前位置:首页>时政要闻

唐一军省长到华晨宝马大东工厂进行专题调研

文章来源:华晨集团      发布时间:2018-04-13

411日,辽宁省委副书记、省长唐一军一行到华晨宝马汽车有限公司进行专题调研,副省长、省政府秘书长李金科,沈阳市市长姜有为,华晨汽车集团党委书记、董事长祁玉民等相关部门领导陪同调研。

华晨宝马大东工厂是华晨集团和宝马集团在中国的首家合资整车制造厂,也是华晨宝马在中国成功发展的原点。目前,沈阳市已经成为宝马集团最重要的海外生产基地,华晨宝马大东工厂老厂区是中国汽车技术最先进、资源效率最高的生产基地之一。华晨宝马大东工厂技术改造项目进展顺利,预计5月份正式投产。在这里,唐一军走进总装车间,了解项目建设情况。作为宝马集团全球生产体系中的第一位女厂长,张涛详细地向唐省长一行介绍了项目进展和产品情况。在全新宝马X3展示区,唐一军饶有兴致地坐进车内,亲身体验新车型的舒适度和新功能。他希望华晨宝马紧跟用户需求,扩大生产能力,提高市场份额,使宝马更多新项目、新技术、新车型在辽宁、在沈阳落地。

调研期间,唐一军一行召开座谈会,听取企业情况汇报。华晨集团党委书记、董事长祁玉民介绍了华晨集团及华晨宝马的产品规划、产能规模和未来发展战略。

祁玉民表示,十五年来中德双方股东在省市各级政府的大力支持下,精诚合作,共同把华晨宝马打造成为中国最成功的合资企业,实现了股东双方的“互惠互利、相互支持、共同发展”。目前,华晨宝马整车产能达到76万辆,为满足快速增长的国内市场需求,保持可持续发展能力,股东双方决定在大东厂区的老厂区再次实施技术改造项目,引进宝马全球同步生产的全新车型——宝马X3,并为下一步生产新能源汽车产品打下重要基础。作为辽宁经营规模和利税总额最大的省属企业,华晨集团将为股东双方未来更深层次、更广范围和更大规模的合作提供强有力的支持和保障,与宝马集团携手将华晨宝马合资公司打造成为辽宁省新的经济增长点、中国智能制造的新标杆,为辽宁老工业基地的全面振兴、为中国汽车工业的升级发展做出更大的贡献。

会上,姜有为市长提出,沈阳市对华晨宝马的发展给予高度关注和全力支持,将通过打造更好的营商环境来推动华晨宝马更快更好地发展。

唐一军省长充分肯定了华晨集团和华晨宝马在辽宁和沈阳经济发展中做出的贡献和取得的成绩。华晨宝马是辽宁省对外合资合作乃至中德两国合资合作的成功典范,企业的发展一直备受国家和省市各级政府的高度关注,并得到了社会各界的大力支持。针对华晨宝马大东工厂技改项目,唐省长强调,该工厂要优化设备运行,抓紧时间做好生产调试,确保按时投产、尽快达产,早日形成规模、产生效益。要坚守质量标准,践行绿色发展,实现企业做强、做优、做大、做精,成为加快推动辽宁全面振兴的强大引擎。希望宝马集团与华晨集团在已有成功合作的基础上,不断拓宽合作领域,提升产品层次,扩大企业规模,进一步增强华晨宝马品牌在中国市场占有率,实现互利共赢发展。唐一军省长表示,企业尽快把项目进展过程中存在的问题梳理出来,省市政府将一一帮助解决。辽宁省委、省政府将尽全力为企业创造良好的经营发展环境,为企业提供全流程、全周期的优质服务,大力支持合资公司发展。