当前位置:首页>市县扫描>国资监管

阳泉市政府各部门来抚顺市交流 “三供一业”分离移交工作

文章来源:抚顺市国资委      发布时间:2019-01-11

1月3日下午,山西省阳泉市政府各部门一行17人来到抚顺市,与抚顺市对口部门共同座谈交流国有企业职工家属区“三供一业”分离移交、维修改造工作。参加座谈交流的有:国资部门、财政部门,供水、供电、供暖和物业等相关接收企业。


座谈会上,抚顺市国资委主任赵凤羚介绍了抚顺市国有企业基本情况和职工家属区“三供一业”分离移交、维修改造进展情况。截止2018年11月底,抚顺市域内国有企业全部完成“三供一业”分离移交任务;除独立工矿区少数项目外,绝大多数项目完成了维修改造任务。这项工作不仅圆满完成了省政府考核任务,更促进了移交接收企业发展,赢得了住户百姓满意,走在全省前列。

泉市国资委监事会主席张晓东介绍了阳泉市国有企业基本情况和职工家属区“三供一业”分离移交进展情况。阳泉市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作启动比较晚、但进度比较快,当年启动当年全部完成“三供一业”分离移交工作,现阶段准备推动职能移交、资产划转和项目维修改造。    

双方围绕项目职能移交、资产划转工作流程,维修改造组织实施,市属国有企业资金筹措和资金监管等问题展开座谈交流。抚顺市供水集团、国网抚顺供电公司、市城市建设发展有限公司与对方对口部门直接进行深入交流。

1月4日上午,阳泉市政府各部门一行17人又来到中国石油抚顺石化公司洗化厂、辽宁北化储运有限公司“三供一业”维修改造项目现场进行了实地调研。抚顺市国资委规划发展科科长吴智生陪同并介绍了抚顺市“三供一业”维修改造主要内容和推进维修改造的经验做法。


阳泉市政府各部门对抚顺市“三供一业”分离移交工作给予充分肯定,一致认为抚顺市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作领导重视、工作扎实、组织精细、制度健全,值得深入学习交流。通过学习交流,两地增进了了解,加强了联系,对两地企业进一步推动“三供一业”工作迈上新台阶将发挥积极的作用。