当前位置:首页>市县扫描>国资监管

营口市“三供一业”分离移交工作全部完成

文章来源:营口市国资委      发布时间:2018-11-09

国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作是党中央、国务院深化改革的一项重要工作部署,有利于国有企业减轻负担集中精力发展主营业务,有利于整合资源改造提升基础设施, 进一步改善职工居住环境。

年初以来,营口市大力推进驻营央企“三供一业”分离移交工作,按照省委、省政府的统一部署,依据省“三供一业”分离移交工作领导小组规定的时间节点开展协议签订、项目招标、资金拨付、管理权移交等工作。

一是统筹安排,强化工作责任。“三供一业”分离移交工作由市长牵头挂帅,常务副市长具体负责,明确工作思路,分解目标任务,制订工作方案,明确任务完成时间表。将 “三供一业”分离移交工作纳入对所属单位绩效考核范畴,建立工作通报机制,对完不成任务的予以扣分。

二是克服困难,解决突出问题。针对“三供一业”移交过程中存在的重大问题,逐项协商,找准问题突破口,拿出具体解决办法,确保协议签订和管理职能移交按照时间节点完成。

三是加强沟通,形成工作合力。市县两级政府部门积极联动,主动与移交企业、接收企业对接,定期召开工作例会,争取各方支持。

截至目前,营口市驻营央企共有10个移交项目,已完成管理权移交项目10个,占总项目数的100%,资产移交项目10个,完成10个,占总项目数的100%。提前完成“三供一业”分离移交工作任务,在全省各市中排名位列第一位。