当前位置:首页>市县扫描>国资监管

本溪市五项措施持续强化国企党风廉政建设

文章来源:本溪市国资委      发布时间:2018-10-09

一是认真履行党风廉政建设主体责任,落实“一岗双责”。提出全面从严治党工作目标和具体措施。7月底和12月底,将对企业领导班子履行主体责任情况进行半年和全年检查,纳入全年工作考核的主要内容,作为评先评优和干部选拔任用的重要依据。

二是组织开展“四个一”廉政教育活动。即:举办一次《监察法》专题讲座;上一次党风廉政建设专题党课;举办一次廉政知识竞赛;组织一次参观廉政教育展览馆,开展警示教育活动,促进党员干部党性党纪和廉洁从政意识的提升。

三是落实好“三重一大”。健全完善领导班子议事规则和重大事项决策程序,实行重要情况报告、决策全程记录、终身负责制度。年底前将对直属企业企业“三重一大”事项工作完成情况进行专项检查。

四是加强作风建设。把党风廉政建设与加强机关作风建设紧密结合起来,紧盯研判“四风”新形势、新动向,落实市委文件要求,加强对机关厉行节约、公务接待、办公用房,公车使用、职务消费、“三公”经费等规定执行情况的监督检查,建立规章制度,健全机制体系。

五是监督检查所属企业领导班子和领导干部严格执行《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》和中央八项规定的有关要求。严禁私设小金库、公款吃喝、公款送礼、公款旅游、公款消费、办公场所超标等违纪违规行为和损害职工利益的不正当行为。集中排查解决损害群众利益典型信访案件, 主动配合市纪委和派驻纪检组聚焦主责主业,深化转职能、转方式、转作风,强化监督执纪问责。