当前位置:首页>市县扫描>国资监管

盘锦市国资委组织开展全市国资国企系统依法治企培训

文章来源:盘锦市国资委      发布时间:2018-09-06

贯彻落实全面依法治国的战略部署,结合当前国资国企改革最新发展趋势和政策要求,全面加强国有企业法治建设,深入贯彻落实市委、市政府关于深化国企国资改革的总体部署,提升国有企业依法治企能力和水平,8月31日盘锦市国资委举办了“全市国资国企系统依法治企培训”活动。市国资委班子成员及相关业务科室、各县区(经济区)国资监管部门及重点企业的相关人员、各市属集团公司及下属子公司班子成员等, 200余人参加了本次培训。

此次培训邀请原省法院员额高级法官、督查室副主任、现辽宁科泰律师事务所高级顾问李生俊主任和北京隆安律师事务所沈阳分所一级合伙人、省国资委企业法律人才库专家成员魏明杰律师来盘授课,两位老师结合自身工作经验,通过政策解读、实操经验介绍、典型案例分析等形式,重点围绕完善公司治理机制、加强对外合同管理、防范法律风险等方面进行了精彩的讲解,为我市国有企业依法经营、依法管理提供了有益借鉴。

本次培训是深入学习贯彻党的十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想全面提升我市国有企业法治建设的具体实践。下一步,盘锦市国资委将以此次培训为契机,引导国有企业牢固树立法治建设思想,增强依法治企的思想自觉和行动自觉,坚决落实国有资产保值增值责任,有效防止国有资产流失,为推动盘锦经济新一轮发展提供有力支撑。