当前位置:首页>市县扫描>国资监管

抚顺市国资委全力推进市属经营性国有资产委托监管工作

文章来源:抚顺市国资委      发布时间:2018-05-28

近期,抚顺市国资委出台了《关于部分市属经营性国有资产实施委托监管的意见》,逐步完善国有资产监管机制。一是明确委托形式。市国资委作为委托方,对市政府明确授权国资委履行出资人职责的市国有资本投资运营集团公司、市直机关脱钩移交的部分企业,以及市投融资平台公司出资的部分二级企业,委托市有关部门对国有资产进行监管。二是落实职责分工。明确规定了受托方在战略规划和投资管理国资收益及预算管理业绩考核和薪酬管理财务监督产权管理法人治理改革重组干部管理党建工作以及安全、消防管理等方面具体工作职责。三是完善工作机制。受托方应将委托监管范围内的重大国资事项报市政府市国资委,并向市国资委报送企业国有资产统计年报、月度财务快报等情况。市国资委定期通报国有资产监管工作情况,做好国有资产监管制度的宣传和培训,加强业务指导和监督检查。