当前位置:首页>市县扫描>国资监管

锦州市“三供一业”分离移交取得重要进展

文章来源:锦州市国资委      发布时间:2018-05-25

 

近日,随着中石油锦州石化公司分别与锦州热力集团、国网锦州供电公司、锦州水务集团3户企业签署了移交协议,标志着驻锦央企社会职能分离工作中移交体量最大的企业取得了突破性进展,其家属区“三供一业”的移交工作进入实质操作阶段。

中石油锦州石化公司是驻锦央企“三供一业”移交规模最大的一户企业,其涉及剥离的供水、供电、供热职能分别占我市总移交量的82%93%88%我市自启动央企“三供一业”分离移交工作以来,经过近3年的时间,按照“政府主导,深入沟通,互惠共赢的原则,多次组织锦州石化分别与锦州热力集团、国网锦州供电公司、锦州水务集团进行协商、沟通。截至520日,国网锦州供电公司已收到锦州石化公司已向其划转供电移交费用3100万元。下一步,我委将继续按照制定的移交计划进度,持续稳步推进“三供一业”分离移交工作。