当前位置:首页>市县扫描>国资监管

锦州市国资系统圆满举办推进职能转变提升监管水平培训会

文章来源:锦州市国资委      发布时间:2018-02-05

为认真贯彻落实锦州市人代会《政府工作报告》关于深化国资国企改革的目标任务,深入研讨、完善锦州市国资监管体制,准确领会以管资本为主加强国有资产监管的工作要求,进一步提升锦州市国资委机关干部及企业负责同志的业务水平和工作能力,21日下午,锦州市国资委组织召开了全市国资系统推进职能转变提升监管水平专题培训会议。会议由市国资委主任、党委副书记肖伟主持,市委常委、市政府常务副市长任军到会并作了重要讲话,来自市国资委机关各处室及10大企业集团及各监管企业的负责人及相关工作人员共164人参加了此次培训。 

这次培训的目的是要在全市国资系统深入贯彻党的十九大精神,适应以管资本为主加强国有资产监管的新常态,明确各自的职责定位。同时就完善国资监管体制和加强国资监管的重点任务做了重要阐述并对今后进一步推动国资国企改革提出几点要求。同时要以国资系统推进职能转变提升监管水平为主题,紧密结合当前国资国企改革发展新形势、新要求,设置了有关国企改革政策与先进案例分析、锦州国资委机关与国有企业负责人职能定位与业绩考核、现代企业制度、新形势下国有企业的监管与监督、国有企业改革的投融资和资本运作以及完善国有企业董事会、监事会等内容的课程。本次培训班特别邀请深圳前海中科教育控股有限公司几位专家教授,通过课堂讲授、现场教学、交流互动等丰富的形式进行培训学习,取得了良好的效果。 

培训课程结束后,为巩固培训成果,利用一下午的时间进行了分组讨论,大家纷纷表示,此次培训举办的很及时,很有必要,进一步认清了以管资本为主推进职能转变的重大意义,领会了以管资本为主推进职能转变的精神实质,特别是对接下来结合自身情况做好国企改革工作具有很强的指导意义和借鉴价值,下一步将按照市委和市国资委的工作部署,努力把本次培训所学的知识与工作实际结合起来,与建设辽西区域中心城市结合起来,增强工作的自觉性主动性,加快转变职能,提高国资监管的水平和效率,为推动全市国资国企改革发展作出新的贡献。