当前位置:首页>市县扫描>国资监管

本溪市国资委召开全系统2017年度工作总结暨表彰大会

文章来源:本溪市国资委      发布时间:2018-02-02

2月1日上午,本溪市国资委召开全系统2017年度工作总结暨表彰大会,本溪市政府刘旭东副市长出席会议并讲话。会议全面总结了2017年度我市贯彻落实“三个推进”要求、深化国资国企改革发展、维护稳定大局所取得的显著成绩,部署了2018年国资国企改革发展主要工作。对企业和机关2017年度工作中涌现出来的优秀基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、先进工作者等进行了表彰。

刘旭东副市长简要传达了省两会对落实习近平总书记“三个推进”重要讲话特别是对全省国资国企改革工作新的部署和要求。他在讲话中对推进全市国资国企改革发展、解决历史遗留问题、维护社会稳定所做的工作给予充分肯定。

他强调,国资系统承担了推进全市国资国企改革发展、妥善解决国有企业历史遗留问题、化解信访矛盾、维护稳定等重要任务,在全市经济社会发展中扮演着重要角色,任务艰巨,责任重大,使命光荣。

他指出,2018年国资系统的工作任务依然繁重,除了要完成上级要求的任务之外,企业内部改革历史遗留问题处理等工作也很紧迫。对国资系统2018年工作提出要求:要认真学习贯彻十九大精神,提高政治站位,勇担国资国企改革发展重担。要继续保持良好的思想作风、工作作风和学风,以新发展理念为引领,深化国资国企改革,不断增强国有企业创新力和竞争力助力新时代的国资国企改革发展新征程。要坚定不移搞好国资国企改革发展,特别是控股公司组建一年来,要有新作为、新想法、新项目,坚决避免新的遗留问题出现;三要处理好发展稳定的关系,进一步厘清思路,找准矛盾和问题,解决好棘手的信访维稳问题;四要加快推进“三供一业”分离移交等遗留问题;五要继续发扬班子团结协作好传统;六要持续加强党风廉政建设。

本溪市国资委全体机关干部、所属企业党政主要领导和受到表彰的干部、职工130多人参加了会议。