当前位置:首页>市县扫描>国资监管

辽阳市国资委安排部署2017年度全市企业国有资产统计及报表编制工作

文章来源:辽阳市国资委      发布时间:2018-02-02

2018年1月25日,辽阳市国资委召开2017年度全市企业国有资产统计及报表编制工作部署会议。市国资委领导、相关科室,相关县(市)区国资办及市属企业负责人参加了会议。

会上,市国资委财务监督与考核分配科负责同志宣读了《关于做好2017年度全市企业国有资产统计报表编制工作的通知》,并对相关工作进行了部署。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是深入推进落实“十三五”规划承上启下的关键一年。各企业要全面把握十九大的精神实质和丰富内涵,不忘初心,牢记使命,把思想和行动统一到十九大精神上来,把做好国有资产统计工作作为贯彻落实党的十九大精神的具体举措,作为推进国有企业改革、实现国有资产保值增值的重要内容,切实抓紧抓好。

会议要求,各企业要高度重视国有资产统计及报表编制工作,充分依托报表软件实现统计报表全覆盖;要保证财务决算及国有资产统计工作的真实性、合理性,充分发挥财务统计的管理作用;要加强决算审计管理,提高审计工作质量。

会议要求,各企业要严格落实国有资产保值增值责任,强化时间观念,切实做到早布置、早落实,保质保量按时完成2017年度全市企业国有资产统计工作。要明确职责分工,统筹协调,提高国有资产统计报表编制工作质量,突出决算审计管控,有效发挥审计决算作用,推动企业实现高质量发展。