当前位置:首页>市县扫描>国资监管

锦州市国资系统积极应对 战胜严寒

文章来源:锦州市国资委      发布时间:2018-02-01

1月23日开始,辽宁省迎来新一轮大幅度降温,范围广、持续长。锦州市国资系统水务集团、市交通集团、市热力集团按照市委、市政府的具体要求,在锦州市国资委的部署下,及时启动应急预案,部署落实防寒防冻工作,严防各类事故发生,全力保障供水、供暖日常供应及出行畅通,切实维护市民生命财产安全和城市运行安全。 

交通集团及时启动应急预案,优化调整作业人员、机械布点、责任区划分及值班值守等工作,坚决做到人员到位、装备到位、督查到位,确保市内公共出行畅通。自1月23131日,市交通集团所辖公交公司共计投入56819班次公交车,以更短、更高效的完成市民出行,得到市民的普遍点赞。 

水务集团迅速部署落实各项保障措施,全面有效开展市内老旧小区供水检查工作。锦华街6号楼一楼多为仓库无人居住,安和里40号楼房设施老旧,一楼没有单元门,而水表房就在单元门口,这些老旧小区普遍存在共同点,水务集团的抢修人员均在第一时间赶到各处重点区域,为用户更换新的水表。截止31日,接到的无水咨询及报修电话2500余个,均已派发到相应的公司及泵站,锦水人正日以继夜的奋战在抢修一线,尽最大努力争取第一时间恢复供水。 

热力集团各成员企业迅速行动,全力应对此次降温。由集团总经理刘杰熙带队,包括集团安保部门的所有工作人员,在市热力集团供暖范围区域内,开展供暖设备大检查工作,第一时间发现并及时处理了市区铁北供暖泵站关键设备运转失效问题,及时保障了区域内市民的供暖。