当前位置:首页>市县扫描>国资监管

盘锦市国资委(金融办)召开2017年度市属国有企业
党委书记抓基层党建工作述职评议会议

文章来源:盘锦市国资委      发布时间:2018-01-30

根据盘锦市委统一安排部署,为加强市属国有企业党建工作,增强党组织在国有企业中的领导核心作用,贯彻落实各级党建工作会议精神和中央、省、市委领导重要讲话精神,市国资委(金融办)于2018年1月19日召开2017年度市属国有企业党委书记抓基层党建工作述职评议会议。

会议由市国资委(金融办)党委书记、主任毛延红同志主持,市国资委(金融办)中层以上干部,市属国有企业党委书记、分管党建班子成员、市级及以上“两代表,一委员”、基层党员代表参加此次会议。

会上,各集团公司党委书记分别述职,对2017年度党建工作中的特色和亮点以及存在的问题及原因进行了总结,展望规划了2018年工作全局。市国资委(金融办)副主任贺金宏、市纪委派驻财政局纪检组组长邢帅分别指出了各集团公司在党建工作中存在的问题并提出了殷切希望。市委组织部范希鹏副科长专程到会指导。

会议强调,要加强政治建设,牢牢把握国企党建工作的正确方向;要加强思想建设,强化理论武装;要强化政治责任,推动全面从严治党落到实处;要强化政治功能,推进国企基层党建工作全覆盖;要打好“党建+改革”组合拳——党建与国企改革发展深度融合;要保持政治定力,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议指出,做好新时代基层党建工作,责任重大、使命光荣。要深入学习贯彻党的十九大精神,全面践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,努力实现国企党建全面进步、全面过硬,为加快推进国际化中等发达城市建设提供坚强组织保证。

最后,与会全体人员对各集团公司党委书记述职情况进行了评议。