当前位置:首页>市县扫描>国资监管

抚顺市国资委班子组织理论学习研讨

文章来源:抚顺市国资委      发布时间:2018-01-26

2018年1月24日下午,市国资委党委领导班子理论中心组组织了专题学习研讨。会议学习传达了市委第七督导组下发的“关于做好2017年度领导班子民主生活会工作”的通知精神;集中学习了习近平总书记在中央政治局召开民主生活会上的讲话精神、习近平总书记在贯彻党的十九大精神省部级领导班子研讨班开班式上的讲话精神以及习近平总书记在党的十九届中央纪委二次全会上的讲话精神;围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,结合学习体会和工作实际进行学习研讨。

研讨中,主任赵凤羚同志围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵、“八个明确”是习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵、落实“十四个坚持”是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具体举措等进行了中心发言。赵凤羚指出,党的十九大报告概括的“八个明确”是最重要、最核心的内容,“八个明确”,高度凝练、提纲挈领地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,构成了系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系。党的十九大报告提出的“十四个坚持”,涵盖坚持党的领导和“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,涵盖国防和军队建设、维护国家安全、对外战略,是对党的治国理政重大方针、原则的最新概括,体现了理论与实践相统一、战略与战术相结合,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的“路线图”和“方法论”。既是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求。

赵凤羚强调,我们要结合工作实际,毫不动摇地坚持,不折不扣地落实。作为党员领导干部,我们要发挥示范带头作用,推动全系统党员干部深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会这一思想的重大政治意义、理论意义、实践意义。领导干部要发挥带头示范作用,带领和引导全系统446个基层党组织、8998名党员深入学习和领会党的十九大精神,认真贯彻市委全委会议精神,紧紧围绕市委重大工作部署,全面系统学习中国特色社会主义理论体系,学习党的路线和方针政策,为加快城市转型升级绿色发展、建设“创新抚顺”“活力抚顺”“美丽抚顺”“文明抚顺”提供强大的精神动力和理论支撑。同时,结合这次专题民主生活会和即将开展的“不忘初心,牢记使命”专题教育,着力提高领导干部的学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、群众工作本领、狠抓落实本领,保持政治定力,以昂扬的精神状态,努力创造经得起实践、人民、历史检验的新业绩。

会议明确了国资委督导组指导监管企业领导班子专题民主生活会的工作要求。部署了春节前,加强对监管企业安全生产检查工作,要求领导班子成员按照工作分工,深入企业、重点岗位逐一排查,及时发现问题、隐患,及时处置,确保全系统生产安全。

会议由党委副书记刘先锋同志主持,国资委党委班子成员、机关党委委员参加了学习。