当前位置:首页>市县扫描>国资监管

沈阳市规范国有企业负责人履职待遇和业务支出

文章来源:沈阳市国资委      发布时间:2018-01-24

为进一步加强国有企业党风廉政建设,健全国有企业负责人激励约束机制,近日,沈阳市出台了由市国资委起草的《市属企业负责人履职待遇、业务支出管理办法》,对国有企业负责人履职待遇和业务支出进行了合理确定和严格规范。这是全面贯彻落实党的十九大精神,进一步深化国有企业改革和加强国有企业党风廉政建设的重要举措,也是贯彻落实中央八项规定精神和反“四风”的内在要求,对切实转变作风、促进企业负责人廉政从业,树立良好的企业和社会形象具有重要意义。

目前,市属各企业正以“马上办”、“钉钉子”精神抓好文件精神的学习理解和贯彻落实,严格按照依法依规、勤俭节约、规范透明原则,对企业负责人公务用车、办公用房,培训、业务招待、国内差旅、因公临时出国(境)、通信等费用进行自查,针对超出标准和不符合要求的内容坚决进行整改,并结合自身实际情况,制定整改措施,完善相关制度,特别是公务用车和办公用房在规定的时间内整改落实到位。同时,指导各级子企业建立相应的制度和规定,层层落实到位。市国资委严格落实监管责任主体,按照国有企业监管职责,加强对国有企业经营管理人员履职待遇、业务支出的监管,并按照有关规定对市属各企业贯彻落实情况进行检查验收,对未按规定落实、整改不到位或存在其他问题的企业将追究主要领导责任,并与企业负责人考核评价相挂钩。