当前位置:首页>市县扫描>国资监管

辽阳市国资委对市属国企领导班子和领导人员实行综合考核评价

文章来源:辽阳市国资委      发布时间:2018-01-22

为进一步加强出资企业领导班子建设和领导人员管理,全面、科学地评价领导班子和领导人员,加快推进国有企业做优做大做强,日前,辽阳市国资委出台了《辽阳国资委出资企业领导班子和领导人员综合考核评价暂行办法》,将对属国有企业领导班子和领导人员开展综合考核评价,并将评价结果作为领导班子调整和领导人员选拔任用、教育培养、管理监督激励保障的重要依据。

综合考核评价对象包括属国有企业党组织书记、副书记,纪委书记;董事长、副董事长、董事(不含外部董事、职工董事);总经理(厂长、主任、处长)、副总经理(副厂长、副主任、副处长等)、总会计师、总工程师;以及市国资委按领导班子成员管理的其他人员

综合考核评价内容分为领导班子考核评价内容和领导人员考核评价内容。领导班子考核评价内容包括政治素质、经营业绩、团结协作和作风形象4项一级测评指标;其中,经营业绩直接采用企业经营业绩考核评价结果,政治素质、团结协作和作风形象共设10项二级综合测评指标。领导人员考核评价内容包括综合素质、履职能力和工作业绩3项一级综合测评指标10项二级综合测评指标。

综合考核评价以日常管理为基础,分为年度综合考核评价和任期综合考核评价,以3年为周期,与企业经营业绩考核周期相一致。

此次出台的《暂行办法》是全市深化国企改革“1+N”制度体系的一个组成部分,这一《暂行办法》的出台,标志着全市市属国有企业领导班子和领导人员综合考核评价制度的建立。