当前位置:首页>市县扫描>国资监管

辽阳市国资系统企业广泛开展《反恐怖主义法》宣传日活动

文章来源:辽阳市国资委      发布时间:2017-12-29

1227日,辽阳市国资委系统企业纷纷通过不同形式开展《反恐怖主义法》宣传活动,目的是通过普法宣传,让广大群众进一步明白反恐防范工作不单单是专业队伍的事情,也需要每个公民的积极参与和大力支持。

根据国家反恐办部署,按照省、市反恐办统一要求,市国资委下属自来水公司、中燃公司、保安押运公司、公交公司等企业组织学习了《中华人民共和国反恐怖主义法》、《辽宁反恐微信公众号群众涉恐涉暴线索奖励实施办法》及《公民预防恐怖活动行为指引》手册等。

通过学习,企业职工群众提高了遵法守法意识,抵御了恐怖主义思想侵害,全面提升了知恐、识恐、防恐能力。净水公司、殡仪中心、襄平、木鱼石、长途客运总站及宏伟、铁西粮库等企业在公共场所通过悬挂宣传条幅,张贴“辽宁反恐怖”微信公众号和标语口号,展出图版等进行宣传,并号召企业职工群众密切关注“辽宁反恐”微信平台,做到人人皆知、家喻户晓,切实提高全民参与反恐防范的认知程度和能力水平。