当前位置:首页>市县扫描>国资监管

营口市完成驻营央企“三供一业”分离移交工作

文章来源:营口市国资委      发布时间:2017-12-28

为贯彻落实党中央国务院深化国有企业改革决策部署,着力推进供给侧结构性改革,帮助央企减轻办社会负担,营口市着力推进驻营央企家属区“三供一业” (供水、供暖、供电和物业管理)分离移交工作,取得显著成效

营口市有4户驻营央企,需分离移交的“三供一业”共10个项目,涉及住户9148户,建筑面积83.35平方米。市政府成立了营口市国有企业“三供一业”分离移交工作领导协调小组,下发了《驻营口市中央企业家属区供水供电供暖和物业管理分离移交工作方案》,制定了《驻营央企家属区“三供一业”分离移交设施改造标准和费用标准指导意见》。市国资委针对移交企业的不同情况,进行实地调研,沟通协调各相关部门,遵循原则开展分离移交工作

一是企业自愿、市场化运作原则,具备移交条件的企业,接收方有主动接收的意愿,双方协商,按照市场化原则进行移交。

二是遵循有利于城市基础设施和公共资源优化整合的原则,改造移交工作要符合城市规划,减少公共资源浪费,有利城市基础设施建设发展,维修改造后的标准不低于我市城市基础设施平均水平。

三是坚持以维修维护为主、改造为辅原则,提高城市基础设施建设水平。

截至2017年11月末,已完成4户央企10个项目的分离移交工作,先期移交物业资产108.66万元。并已制定完成了维修改造方案其中:1个项目已改造维修完成,其余9个项目待央企维修改造资金到位后,实施维修改造。