当前位置:首页>市县扫描>国资监管

省消防宣教中心教官为辽阳市国资系统企业进行安全知识培训

文章来源:辽阳市国资委      发布时间:2017-12-22

为确保《市国资委系统企业开展电气火灾综合治理工作方案》和《关于国资委系统企业今冬明春火灾防控工作方案》等文件落到实处、取得实效,12月20日,辽阳市国资委邀请省消防协会宣教中心金纯良教官,在市长途客运总站四楼会议室市国资委系统企业进行今冬明春消防安全知识培训。

金教官首先结合近年来发生的火灾案例,以视频、图片及文字的形式生动地阐述了普及消防安全知识和提升消防意识的重要性。然后,向大家讲解了基本的消防知识,详细介绍了火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的种类及正确操作方法等一系列消防安全知识。

听了金教官的讲解与会人员进一步提高了消防安全意识掌握了一定的安全技能,夯实火灾防控基础,确保委属企业消防安全形势持续稳定打下了基础

本次消防知识培训,重点强化消防工作和安全生产工作的红线意识和底线思想,切实增强做好消防及安全生产工作的紧迫感和责任感。特别要求已经停产企业要对厂房、车间及库房(含出租房屋),深入排查火灾隐患,及时采取有效措施,彻底整改。

通过此次培训为国资委系统企业做好当前及今后的消防和安全生产工作奠定了扎实基础,为即将到来的国家、省市“两会”胜利召开提供了强有力的安全环境保障。