当前位置:首页>市县扫描>国资监管

朝阳市国资委全力推进党的十九大精神
进入企业扎根企业引领企业发展

文章来源:朝阳市国资委      发布时间:2017-12-20

推动党的十九大精神进企业特别是进入并扎根“国”字号企业,是我市国资监管部门当前和今后一个时期必须完成的首要且无比光荣的重大政治任务。我委在第一时间组织收看十九大开幕盛况、第一时间向全系统党员干部传达十九大精神及省市委学习贯彻安排部署的基础上,成立了由委党委主要负责同志为组长、班子成员及机关党员骨干为成员的领导小组,并制定形成了以一个实施方案为主体、五个工作计划为内容的“1+5”工作体系,着力在国资国企领域掀起学习贯彻十九大精神热潮,努力用十九大精神引领国资国企改革发展不断走向深入、走向未来、走向辉煌。

一是狠抓学习宣讲全覆盖。在组织好个人自学、集中学习的同时,采取邀请专门宣讲团集中宣讲、班子成员入企宣讲、组织企业骨干力量一线宣讲等方式,切实把十九大精神讲清楚、讲明白,让国有企业广大干部职工听得懂、能领会、可落实。

二是狠抓学习成果转化。学习贯彻十九大精神,基础在学、关键在做。通过组织撰写学习体会文章、推进国企改革重点攻坚、年度业绩争先创优、实现省内横向比学赶超等方式,把十九大精神学习成果转化为推进国企改革发展的具体实践和看得见、摸得着的现实成果。

三是狠抓先进典型选树和宣传。着力培养和树立一批理论学习典型、躬身实践典型、改革发展典型,并采取各种方式全方位展示先进典型事迹,全方位展示国资国企改革发展成果,用典型的力量推动十九大精神在企业、在基层不断绽放异彩。

四是狠抓检查监督考评。为切实防止学习贯彻工作的片面化、简单化,确保不跑调、不走样、不流于形式,我们专门制定了学习贯彻十九大精神检查监督考评工作计划,采取每季度检查一次学习笔记、每季度对学习贯彻情况进行一次系统汇总、每半年对全系统学习贯彻情况进行一次集中通报、每年开展一次全系统综合考评并与企业党建年度考核相结合等方式,对学习贯彻工作严加督导,对学的不好、做的不实的企业和个人,绝不姑息迁就,确保十九大精神在国资系统落地生根、开花结果。