当前位置:首页>市县扫描>国资监管

抚顺市国资委开展学习宣传贯彻党的“十九大”精神专题辅导报告会

文章来源:抚顺市国资委      发布时间:2017-12-06

125日上午,抚顺市国资委开展学习宣传贯彻党的“十九大”精神专题辅导报告会暨国资委系统党员领导干部“十九大”专题学习培训,市国资委专职副书记刘先锋同志主持会议。

市委讲师团徐岩同志以《新时代坚持和发展中国特色社会主义政治宣言和行动纲领》为主题进行了专题辅导。报告紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识了党的“十九大”作出的重大历史贡献,围绕“总基点、总题目、总任务、总部署、总依据、总逻辑、总路线、总方略、总战略、总支撑、总切口、总特征”深入解读了“十九大”报告的主要精神,并结合新时代国资国企发展改革实际,提出了“明确目标抓党建、坚定信念夯基础、服务企业聚人心、领导治理促发展”的学习贯彻路径,将党的“十九大”精神落到实处。

刘先锋同志强调,要在国资委系统掀起认真学习贯彻党的“十九大”精神热潮,各企业党委要围绕工作部署,紧密结合本单位的实际,以中心组学习、党课教育、党的“十九大”知识测试答题等多种方式,组织广大党员干部把学习贯彻党的“十九大”精神落到实处。一是在学懂、弄通、做实上下功夫,努力使党的十九大精神入脑入心,落实到我们的实际工作中去;二是抓住“少数关键”,发挥引领示范作用,推进学习贯彻党的“十九大”精神向纵深发展;三是以党的“十九大”精神为统领,做实做细国资国企监管工作。

市国资委领导班子成员、机关全体党员,国有企业领导班子成员、组织部长,非公企业党委书记、组织部长,共计149人参加了学习培训。