当前位置:首页>市县扫描>国资监管

锦州粮食产业集团有限公司“职工书屋”喜获中华全国总工会授牌

文章来源:锦州市国资委      发布时间:2017-12-06

近日,锦州粮食产业集团有限公司“职工书屋”喜获中华全国总工会授牌,获赠1050册价值3.5万元的图书, 为职工学习进步提供了更丰富的资源。

锦州粮食产业集团有限公司是锦州市国资委直属国有粮食企业,随着国有企业改革的进一步深入,企业职工文化知识层次上的短板与现代企业对员工素质要求的矛盾凸显。近年来,集团顺应发展趋势,加快企业文化建设和文化投入力度,软实力和职工文化素质不断提升。从2017423日世界读书日开始,集团工会在市总工会的支持下,借助锦州市第六届读书节主题活动“书香锦州、逐梦前行”东风,积极兴建职工书屋并吸引越来越多的职工走进书屋接受科学文化知识,享受读书带来的乐趣。同时,企业工会还计划开展多项以“读好书、做好人、爱企业、讲奉献”为主题的趣味读书活动,把读书与树立职工主人翁意识、调动职工积极性、宏扬劳模精神、凝聚社会正能量紧密的结合起来,逐步在企业内形成自觉学习科学知识、积极钻研业务的良好氛围。