当前位置:首页>市县扫描>国资监管

盘锦市国资委组织盘锦市国企国资系统监事会业务培训会

文章来源:盘锦市国资委      发布时间:2017-12-01

为深入贯彻落实盘锦市委、市政府关于深化国企国资改革的总体部署,提升国有企业监事会监管效能,11月27日盘锦市国资委举办了“盘锦市国企国资系统监事会业务培训”活动。盘锦市政府外派监事会人员、盘锦市国资委相关同志各县区(经济区)国资监管部门及重点企业的相关人员、监事会成员各市属集团公司相关人员、职工监事及派驻子公司监事会人员、各委托监管企业监事会人员等,共计120余人参加了本次培训

省国资委监事会第四办事处主任那明伟同志来盘授课。那明伟主任通过政策解读、实操经验介绍、典型案例分析等形式,围绕监事会工作职责、工作方式及方法、监督检查的分类、监督检查材料的撰写及成果运用等方面进行了讲解,帮助我市国有企业监事会人员切实解决了实际问题,为进一步规范盘锦市国有企业监事会监督履职行为、提升监督检查水平和能力等方面提供了有益借鉴。

本次培训是深入学习贯彻党的十九大精神,全面提升盘锦市国有企业监事会依法监管水平的具体实践。下一步,盘锦市国资委将以此次培训为契机,扎实做好国有企业监事会监督检查工作,落实好国有资产保值增值责任,有效防止国有资产流失,促进国有企业做强做优做大,为推动盘锦国际化中等发达城市建设提供有力支撑。