当前位置:首页>市县扫描>国资监管

阜新市“三供一业”分离移交工作全面完成

文章来源:阜新市国资委      发布时间:2017-12-01

2017年1130阜新城市投资建设集团公司分别与中国联通阜新分公司、中国能源建设有限公司阜新电力修造有限公司、中电投阜新发电有限公司、中国移动阜新分公司、国网辽宁省电力公司阜新供电公司以及阜新矿业集团签订“三供一业”分离移交协议书,6家中央及中央下放企业将职工家属住宅区供水、供电、供热和物业管理(“三供一业”)职能;为“三供一业”服务的基础设施、土地;为保障“三供一业”正常运转涉及的有关资产和配套设施以及政策性破产煤矿-乌龙煤矿、伊马煤矿“三供一业”职能及相关资产全部移交给阜新城市投资建设集团公司,并制定了移交项目的维修改造方案。这标志着阜新市纳入省政府考核的“三供一业”分离移交工作任务全面完成。

此次签约共涉及151栋住宅楼,8272户居民,建筑面积51.8万㎡,改造总投资为27966.18万元。目前已到位维修改造资金约1.5亿元。