当前位置:首页>市县扫描>国资监管

沈阳市国资委举办党的十九大精神宣讲报告会

文章来源:沈阳市国资委      发布时间:2017-11-29

11月23日,沈阳市国资委举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,邀请沈阳市委宣讲团成员、市委党校校委委员阎质杰教授作宣讲报告。市国资委党委书记、主任曹鹏主持报告会。委市管干部、监事会主席、机关全体人员,委属企业党政领导班子成员、党群工作部门负责人及部分基层理论宣讲员共计200人聆听了报告。
阎质杰教授紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,深入浅出地阐述了党的十九大提出的一系列新论断、新思想、新部署、新要求。宣讲报告主题鲜明、重点突出、逻辑严谨,对于国资委系统上下全面理解、准确把握党的十九大精神、抓好学习宣传贯彻工作具有重要的指导作用。宣讲报告在现场听众中引起热烈反响,赢得了全场热烈掌声。

曹鹏在讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。国资委系统要按照中央和省、市委关于学习宣传贯彻党的十九精神的统一部署和要求,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,切实在学懂弄通做实上下功夫,以大学习、大宣传、大调研、大实践推动国企国资改革发展,确保党的十九大精神在国资委系统上下落地生根、开花结果。一是各级党委要高度重视,把学习宣传贯彻党的十九大精神抓紧抓好。要以上率下,一级带一级,各级党员领导干部要带头学习、带头宣讲、带头落实十九大精神。各级党委中心组要先学一步,深学一层,为基层立起标杆。二是采取多种形式学习宣讲,推动党的十九大精神入脑入心。开展基层宣讲活动,推动党的十九大精神进企业、进车间班组。邀请市委宣讲团成员进企业专题辅导,组织企业理论宣讲员深入一线宣讲,采取喜闻乐见形式扩大宣传。三是聚焦国企改革发展和党建,推动学习贯彻党的十九大精神落地落实。十九大报告对国企国资改革发展和党建提出了新要求,新要求就要有新作为,我们必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到“不忘初心、牢记使命”,不断增强深化国企国资改革的责任感和使命感,坚持以“马上办”和“钉钉子”精神,勇于担当、奋发拼搏,坚决打好国企国资改革这场攻坚战,坚决贯彻全面从严治党的要求,实现工作取得新突破,为沈阳振兴作出贡献。

宣讲报告会结束后,阎质杰教授与委机关干部和企业基层理论宣讲员围绕学习贯彻党的十九大精神进行了互动交流。

沈阳市国资委党委书记、主任曹鹏主持报告会

沈阳市委宣讲团成员、市委党校校委委员阎质杰教授作宣讲报告

报告会会场

阎质杰教授与委机关干部和企业基层理论宣讲员互动交流