当前位置:首页>市县扫描>国资监管

盘锦市国资委深入学习宣传贯彻党的十九大精神 扎实推进新时期国企国资改革发展

文章来源:盘锦市国资委      发布时间:2017-11-20

11月17日,盘锦市国资委党委书记、主任毛延红主持召开国企国资系统“深入学习宣传贯彻党的十九大精神、扎实推进新时期国企国资改革发展”工作会议,盘锦市国资委领导班子成员,各集团公司党委书记、董事长,以及国资委各科室负责人参加了会议。

会上各集团公司分别汇报了学习宣传贯彻党的十九大精神情况,并结合集团实际,围绕“以党的十九大精神为引领,推进新时期国企国资改革发展”,针对现阶段国企国资改革发展党建一些重点问题,提出了公司发展思路和具体办法。

毛延红同志就国企国资系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进新时期国企国资改革发展发表重要讲话。首先着重从十个方面特别是社会主义经济建设方面中壮大国有资本、发展国有企业部分,对党的十九大精神的丰富内涵进行了深刻阐述;就统筹谋划、扎实推进新时期国企国资改革发展从重大意义和重要任务进行了部署,提出要科学谋划企业改革新蓝图,加快建立现代企业制度,积极构建市场化经营机制,坚定不移做强做优做大国有资本,加大对外合资合作力度,不断完善国有资产管理体制;就全面加强新时期国有企业党的建设进行了重点强调,要坚持党对国有企业领导的重大政治原则不动摇,坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不能变,坚持建强国有企业基层党组织不放松,推动国有企业党的建设全面进步全面过硬,为做强做优做大国有企业提供坚强组织保证。

毛延红强调,十九大召开后,盘锦市国有企业改革发展迎来重要战略机遇期,各集团公司要切实统一思想、凝聚共识,抓好十九大精神的学习培训,积极开展系列宣讲活动、精心组织新闻宣传,为国有企业改革发展营造良好的舆论环境,集团公司各级领导人员要切实负起领导责任,真正把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力。

会后,市政集团党委书记、董事长张德坤,水务集团党委书记、董事长耿心一、盘锦市国资委副主任杨光分别接受了盘锦电视台新闻频道的采访。