当前位置:首页>市县扫描>国资监管

沈阳市国资委系统传达学习宣传贯彻党的十九大精神

文章来源:沈阳市国资委      发布时间:2017-11-01

1030日,沈阳市国资委党委召开党委扩大会议,市国资委党委书记、主任曹鹏组织传达学习党的十九大精神和省、市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神会议要求,就国资委系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮进行动员部署。市属企业党委副书记、委属企业党委班子成员和全体机关干部参加。

会议强调,党的十九大是我们党团结带领全国各族人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,全市国资监管系统和国有企业党委(党组)要增强政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,加强组织领导,精心安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定宏伟目标任务上来。要把党的十九大精神作为各级党委中心组学习的核心内容,坚持领导干部先学一步、深学一层,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作实践,切实发挥表率带头作用。要通过“三会一课”、专家辅导、组织基层理论宣讲等形式,推动党的十九大精神学习宣传进基层、进车间班组,把党的十九大精神讲清楚,使广大干部职工听明白,更好的理解和把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,真正做到入脑、入心、入行。

会议要求,党的十九大专门对国企国资改革发展作出了重大部署,这是深化国企国资改革发展重要行动指南,全系统要深刻学习领会、准确把握、凝心聚力,以“马上办”和“钉钉子”精神推动市“1+4+6+N”国企改革布局不折不扣落到实处。要抓住关键、发力攻坚,一企一策推进重点企业改革取得实效,全力协调推进机床集团等7户重点企业的改革,加快“3+1”投资运营平台完成财政资金注入和相关股权划转等工作。要倒排工期、抢抓进度,确保完成以省绩效考核项目为重点的各项改革任务,加快“僵尸企业”处置进度和驻沈央企 “三供一业”分离移交工作,大力推进包括给排水设计院、稻香村食品员工持股试点在内的13个项目重点混改任务,做好29家事业单位转企后接收工作,全面完成经营性国有资产集中统一监管工作目标。要全面加强国有企业党的领导、党的建设,贯彻落实好十九大报告提出全面从严治党的新要求,把党的工作要求贯穿到企业改革发展中,持续深入推动国有企业党建工作取得新的成效。