当前位置:首页>市县扫描>国资监管

大连市国资委组织召开系统学习贯彻党的十九大精神深入开展大学习大讨论活动推进国有企业改革发展工作会议

文章来源:大连市国资委      发布时间:2017-11-03

112日,大连市国资委组织召开系统学习贯彻党的十九大精神,深入开展大学习大讨论活动,推进国有企业改革发展工作会议。会上,传达贯彻了大连市委市政府传达学习贯彻党的十九大精神部署和谭作钧书记在全市传达学习贯彻党的十九大精神会议上的讲话精神,学习交流十九大会议精神。刘岩副市长对国资系统学习贯彻十九大精神提出了要求,做出了部署。大连市国资委党委成员,监事会主席,副巡视员,各企业党政主要领导、党委副书记,委机关全体干部100余人参加了会议,大连市国资委党委副书记高志强主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

会上,地铁集团党委书记、董事长姜斌,瓦轴集团党委书记、董事长孟伟,机场集团总经理杨加东,建投集团党委书记、董事长、总经理纪跃和大连市国资委机关企业改革处李一平副处长先后做了交流发言。

刘岩副市长在讲话中强调:一是要认真领会党的十九大精神。党的十九大是我们党历史上具有里程碑意义和划时代影响,党的十九大确立了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的历史地位,描绘了全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是我们党迈进新时代开启新征程续写新篇章的政治宣言和行动指南。二是要深入学习十九大精神,推动国有企业改革发展。认真按照大连市委市政府的统一部署,精心组织,把党的十九大精神传达学习贯彻落实到国企国资改革发展中。要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,做好组织学习,要领导带头,组织好宣传宣讲学习交流等工作,要按照上级统一部署做好安排落实。要落实创新发展理念,推进国有企业改革发展转型升级,主动谋划创新发展这篇大文章,全面推进供给侧结构性改革,下大力气解决好历史遗留问题。要从改革体制机制转换上下大气力,组织国资委系统人员到上海对标学习,学习上海市国企国资改革发展的先进经验,全面落实推进国有企业改革发展“1+5+1”文件具体的任务要求。要进一步完善国有资产监督管理。三是要坚定不移的坚持从严治党。要把学习贯彻十九大精神与“两学一做”常态化制度化结合起来,与“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动结合起来,贯彻落实习近平总书记“推进供给侧结构性改革是动力,推进国有企业改革发展是抓手,推进干部作风转变是保障”的重要指示精神。要坚持从严治党,加强党组织建设,切实发挥好国有企业党组织领导核心、政治核心作用,把方向、管大局、抓落实。要加强企业领导人队伍建设,按照“20字”好干部的标准,加强干部队伍培养选拔,重用牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,坚决贯彻执行党的路线方针政策,忠诚干净担当的干部。要推进机关的作风建设,大力倡导马上就办办就办好的作风,要帮助企业解决困难,研究政策,做好服务。要党风廉政建设,充分要发挥好监事会的作用,杜绝国有资产流失。