当前位置:首页>市县扫描>国资监管

抚顺市国资委党委理论中心组组织以“学习党的十九大精神”为主要内容的专题学习

文章来源:抚顺市国资委      发布时间:2017-11-08

118日下午,抚顺市国资委党委理论中心组组织了以“学习党的十九大精神”为主要内容的专题学习,一是学习了习近平总书记的《中国共产党第十九次全国代表大会的报告》,二是国资委党委专职副书记刘先锋代表国资委党委就认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神作出了具体部署。

市国资委党委专职副书记刘先锋首先在会上宣读了中共抚顺市委组织部下发的《关于迅速传达学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,并组织全体参会人员系统学习了党的十九大报告的主要内容。

刘先锋同志强调,十九大决定将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,这标志着我们党的理论实现了又一次飞跃,标志着中国特色社会主义理论进入新境界,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要增强政治定力,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

刘先锋同志强调,要深刻把握和领会社会主义主要矛盾变化,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平等10个方面内容。在学习十九大报告过程中要做到“四个结合”,即自学与集中学习相结合,培训与辅导相结合,请进来与走出去相结合,理论与实践相结合;在学习十九大报告过程中要做到“四个带头”,即各级班子带头,领导带头,骨干带头和党员带头;在学习十九大报告内容选择上要分“四个阶段”,第一阶段通读原文,第二阶段专题深入研究,第三阶段交流研讨,第四阶段是结合本部门、本岗位工作实际学习,增强学习的实践性。

市国资委领导班子成员、机关副处级以上党员干部参加了学习。