当前位置:首页>市县扫描>国资监管

营口市国资委完成市直新闻传媒单位整合工作

文章来源:营口市国资委      发布时间:2017-11-10

营口市国资委认真履行政府出资人职责,按照市委、市政府推动市直新闻媒体单位深度融合发展的总体思路,积极推进新闻媒体融合工作。并写入2017年度行动计划的26项重点任务之中。依据分工,负责组建国有独资公司及国有独资公司与社会资本合资合作事宜。

在前期组建国有独资公司过程中,市国资委与市财政局、广电中心和社会资本方多次沟通,最终确定政府方以有形资产进行实物资产注资,6月中旬完成了注册登记工作,组建成立了国有独资公司—营口新闻媒体有限公司。

为整合盘活优质资产,引进社会资本和战略投资者,做到强强联合、优势互补。将营口新闻传媒中心的广告、发行等无形资产经营权进行公开招标,经过多轮竞标后,营口生活传媒广告有限公司中标成为社会资本合作方,同营口新闻媒体有限公司合资成立了营口辽海文化传媒有限公司,注册资本金为1000万元,其中政府方实物资产注资400万元,占股比40%;营口生活传媒广告有限公司以现金出资600万元,占股比60%。目前,合资公司注册登记工作已完成,各项业务已经开始运营。