当前位置:首页>市县扫描>国资监管

沈阳市国资委全力做好信访维稳安全生产工作迎接党的十九大胜利召开

文章来源:沈阳市国资委      发布时间:2017-10-13

沈阳市国资委认真贯彻落实中央和省委、市委要求,全力做好党的十九大期间信访维稳和安全生产工作,确保实现市委提出的“五个坚决防止”工作目标,全面完成各项任务。近日,市国资委党委召开动员部署大会,市国资委党委书记、主任曹鹏进行工作部署,并成立信访维稳、安全生产工作领导小组。

会议强调,全委上下要提高认识,切实把思想统一到习近平总书记“7.26”、“9.19”重要讲话精神上来,统一到党中央和省委、市委的工作部署上来,以对党忠诚的信念和决心、以践行“四个意识”的政治态度和“马上办”、“钉钉子”精神,打好信访维稳和安全生产战役,做到不仅要打的胜、打得赢,而且要打得出色、打得漂亮。

会议要求,信访维稳工作要按照市委统一部署和要求,进一步明确目标,落实任务,压实责任,确保信访维稳工作要求落地实施见效。市国资委党委与各企业签订的责任状就是军令状,企业党委必须按照目标要求细化分解任务,逐一落实到部门、岗位和人员,对重点人员、重点群体、重大隐患按“四位一体”包保要求落实稳控措施,坚持源头预防,抓早、抓小、抓苗头,把不稳定因素消灭在萌芽状态和初始阶段,确保完成“融冰行动”交办案件100%结案、50%息访。做好安全生产工作要严格落实《中共沈阳市委、沈阳市政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,深入开展安全生产大检查。委领导要带队定期检查分管企业安全生产,指导督促企业抓好隐患整改、责任制落实等工作。企业主要领导要亲自指挥、亲自调度、亲自检查,分管领导要坚守一线、勇挑重担,其它领导各司其职、各负其责,织实、织密企业安全生产责任网,做到工作任务不悬空,工作责任不缺位。

目前,市国资委在市委、市政府正确领导下,已经启动十九大信访维稳和安全生产工作模式,进入战时工作状态,严格落实领导干部请销假制度、党政领导应急值守制度、动态信息零报告制度、工作目标考核和奖惩制度,以高质量、高标准完成各项任务,切实为党的十九大胜利召开创造良好的安全稳定环境! (沈阳市国资委)