当前位置:首页>市县扫描>国资监管

大连市属各出资企业采取多种形式观看、学习十九大报告

文章来源:大连市国资委      发布时间:2017-10-25

1018日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。为庆祝党和国家这一盛事,市属各出资企业党委分别组织员工集体观看了党的十九大开幕盛会。

大连装备组织全体员工收看党的十九大开幕盛况

大连装备党支部组织集团及子公司全体人员集中收看开幕会盛况,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告。习近平指出,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

收看十九大开幕会后,大连装备党支部书记桂冰要求全体人员,特别是党员同志要积极主动学习十九大精神,要把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好;鼓励全体人员要立足岗位,努力工作为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

三寰控股组织全体员工收看党的十九大开幕会盛况

为庆祝党和国家这一盛事,三寰控股党委组织全体员工集体观看了党的十九大开幕会直播盛况。三寰控股和国投集团的广大干部职工积极参与,认真聆听了习近平总书记所作的报告。

大家纷纷表示,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记的报告高瞻远瞩,气势恢宏,总揽全局,振奋人心,为中国特色社会主义进一步指明了前进的方向,要认真学习贯彻落实好党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,以良好的精神状态和优异的工作成绩,为全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!

冰山集团组织党员干部收看党的十九大开幕会

为认真组织好集团广大党员干部收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕,冰山集团党委1016日下发了通知,要求各企业、各部门基层党组织认真组织好党员干部收看党的十九大开幕会。10189:00,集团公司全体党员、部分企业党员领导干部在集团办公楼多功能厅集中收看了开幕会直播。

开幕会结束后,集团党委书记王健对大家指出,党的十九大报告博大精深、意义深远、总书记在报告中总结回顾了十八大以来的五年是砥砺奋进的五年,是党和国家取得历史成就的五年,五年中,中国创造了一个又一个人间奇迹,举世瞩目。今后五年的发展目标在报告中也进一步明确,冰山集团全体党员干部要认真学习十九大精神,要精准把握十九大的基本精神,全体党员干部必须要花更多时间,下更大的功夫,学习好、领会好、贯彻好十九大精神。学习十九大精神是冰山集团当前和今后一个时期的头等政治大事,要求各企业和各部门党组织要充分利用三会一课,采取集中学习和自学的方式进行学习。当前,已进入全年工作收尾阶段,各项任务比较重,要学习党的十九大精神,要开展大学习大讨论活动,还要抓好当前生产经营活动,要把学习和工作统筹好,既要保证学习到位,又要保证全年工作任务的完成,以实际行动实践党的十九大精神内涵。

冰山集团双D港园区外的企业也都在第一时间组织了党员干部集中收看。

热电集团组织集中观看党的十九大开幕会盛况

1018日上午9点,热电集团在二楼会议室组织集中观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会盛况,公司领导班子成员、各单位专职书记、机关各部门主要负责人和有关人员共同观看了实况直播。

习近平总书记在代表十八届中央委员会向大会做的报告中,提出了中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要论断,为中国擘画了无限美好的未来愿景,令观看的干部职工热血沸腾。大家纷纷表示一定要紧紧围绕习总书记四个着力、三个推进的总体要求,做企业改革的促进派和企业发展的开拓者,用自己的实际行动推动公司的改革创新发展,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

会展旅游集团组织收看党的十九大开幕盛况

1018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。大连星海会展旅游集团党委组织广大党员干部群众,在集团会议室收听收看大会开幕式直播盛况,共同聆听习近平总书记在党的十九大开幕会上的报告,携手展望未来。

集团党员干部群众第一时间学习领会了会议主要精神,迅速把广大党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把行动统一到党中央的决策部署上来。大家纷纷表示将在十九大精神的指引下,认真学习习近平总书记讲话精神,更好地发挥党员先锋带头作用,忠诚职守、努力奋斗,为会展旅游集团的和谐发展贡献自己的力量。

大连地铁集团组织观看党的十九大开幕会盛况

1018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。大连地铁集团根据生产工作实际情况,以多种形式迎接党的十九大胜利召开。

观看开幕,领会精神。大连地铁集团在保证生产运营的前提下,分区域分地点组织广大干部职工收看收听党的十九大开幕式盛况。集团公司属各单位分别在机关会议室、桧柏路基地、虹锦路基地、海湾基地,地铁大连北站、富国街站、人民广场站、东港站等设置了观看点,广大干部职工一边聆听党的十九大工作报告,一边认真记录,领会会议精神。

绘制板报,学习讲话。开幕式结束后,大连地铁集团各级党组织迅速组织开展一系列学习活动,通过多种形式,组织广大干部职工认真学习报告内容,就报告内容展开深入讨论、交流学习心得,做到报告精神入耳、入脑、入心、入行。地铁各基地、各车站通过绘制丰富多彩的板报,迎接党的十九大胜利召开,达到广泛宣传目的,营造浓厚学习氛围。下一步,大连地铁集团各级党组织还将召开中心组学习会、支部党员会、党小组会等形式,进一步深入开展专题学习和心得交流,进一步领会精神、把握形势,推动大连地铁集团大发展。

崭新面貌,坚守岗位。在党的十九大胜利召开之际,大连地铁集团广大干部职工将牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,将更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,将党中央的各项决策部署与大连的轨道交通发展相结合,切实做好大连地铁建设、运营各项工作。