当前位置:首页>市县扫描>国资监管

本溪市积极推进市属国有企业“三供一业”分离移交

文章来源:本溪市国资委      发布时间:2017-10-26

本溪市纳入三供一业分离移交的市属企业共计7家、涉及19栋职工住宅、917户居民。这些企业由于破产、改制等原因,无能力对原有职工家属住宅进行管理,使这些职工住宅形成了事实上的弃管房。居民因房屋渗漏、上下水堵塞、供暖不达标等原因,经常采取网上投诉、拨打行风热线、集体上访等方式反映诉求,社会影响很大。为解决好移交后弃管房问题,市国资委主动作为,与市三供一业领导小组成员单位深入现场实地调查,并将有关情况及时向市政府报告,同时提出解决问题的意见和建议。1026日,市国资委按照市政府领导的指示,组织明山区、平山区政府和相关部门研究解决分离移交工作中遇到的疑难问题,就操作中的具体问题进行了落实,确保弃管房居民温暖过冬,确保上冻前解决弃管房物业中群众反映突出的问题。