当前位置:首页>市县扫描>国资监管

鞍山市“三供一业”分离移交工作取得积极进展

文章来源:鞍山市国资委      发布时间:2017-10-24

2016年以来,鞍山市委、市政府与驻鞍央企坚定不移地与党中央、国务院和省委、省政府保持高度一致,提出驻鞍央企“三供一业”分离移交工作是党中央、国务院深化国有企业改革的一项重大决策部署,是推进供给侧结构性改革的重要举措,既是一项政治任务,更是一项惠民工程。“三供一业”移交地方后,不仅可以帮助央企轻装上阵,解决企业设备设施超期服役、老化严重、服务水平低等问题,更重要的是能让职工群众用上安全电、喝上干净水、住上温暖房。为做好此项工作,市政府成立“三供一业”分离移交领导小组,先后16次召开专题会议,与鞍钢集团等央企相关领导面对面、点对点研究解决问题,在移交范围、费用测算标准、人员接收标准、移交时点、鞍钢职工费用等多个问题达成一致意见,制定出台《驻鞍央企职工家属区“三供一业”分离移交工作实施方案》、《驻鞍央企职工家属区“三供一业”分离移交改造标准和费用测算标准指导意见》,推动我市“三供一业”分离移交工作积极稳步开展。截止目前,驻鞍央企已与地方接收企业100%签订移交框架协议,其中中冶焦耐设计研究院的供水项目、供电项目已签订正式移交协议。接收企业正在推进移交项目的工程设计、可研评审、项目招标等工作,待资金到位后立即对“三供一业”实施设备进行维修改造,力争年底前完成一批,2018年底基本完成“三供一业”分离移交工作。