当前位置:首页>市县扫描>国企改革

公交安全工作一直在路上、在心中
—记朝阳市公交公司反恐怖防范安全宣传月活动

文章来源:朝阳市国资委      发布时间:2018-11-05

近期,重庆市公交车坠江案件引发媒体热议,如何打造安全交通成为民众热议的话题。对此朝阳市公交公司党委非常重视,专门组织员工对“增强安全防范意识,打造安全交通城市”进行了讨论研究,并以落实《中华人民共和国反恐怖主义法》为契机,开展了一系列安全教育活动。按照上级有关部门统一部署,市公交公司结合实际,组织开展以“落实反恐防范责任,提高反恐防范能力”为主题的反恐怖防范安全宣传月活动,朝阳市公交公司表示活动的目的就是要让公交安全工作一直在路上、在心中。


宣传活动中,市公交公司通过悬挂反恐怖防范等安全宣传横幅、在珠江广场、商业城等人群密集的公交站点和公交车上发放反恐怖防范等安全宣传资料、利用公交车载视频、LED显示屏等循环播放反恐防范宣传标语及“公交安全,人人有责”短视频等方式对《中华人民共和国反恐怖主义法》和反  恐怖防范知识等进行了广泛深入宣传。


朝阳市公交公司开展的反恐防范安全宣传月活动,还与当前公司组织开展的全员安全生产专题培训及扫黑除恶专项斗争活动结合起来,大大提高了员工对营运安全的责任意识和防范意识,提高发现识别可疑人员、可疑物品和可疑行为的能力,尤其是对出现影响安全情况的突发事件如何保障乘客安全进行了应急措施教育,以及在紧急情况下开展自救互救的常识和技能,有效增强了广大人民群众识恐、防恐、拒恐能力,让反恐宣传深入人心,营造了浓厚的宣传氛围。对此,有市民反应称,朝阳市公交公司的宣传活动让城市公交出行更加安全,并对乘车安全知识有了更深的了解,同时也有市民表示针对不法行为将坚决制止。