当前位置:首页>市县扫描>国企改革

辽阳市公路沥青拌合站有限公司举行岗位大练兵评比活动激发“工匠精神”

文章来源:辽阳市国资委      发布时间:2018-06-12

为把展示工匠水平、弘扬工匠精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,形成“练本领、强技能、出工匠”的浓厚氛围,辽阳市公路沥青拌合站有限公司利用一个多月时间在工程科、设备科、试验室三个部门开展了岗位大练兵活动。

评比活动由理论考试和现场操作两部分内容。理论考试于6月8日8:30分正式开始,采取闭卷形式,由领导小组组长、副组长亲自监考。9:30分正式开始现场操作,首先进行的是设备科的压路机手实操,共分两项内容:一是弯道入库;二是现场压边石。接下来是工程科技术员现场使用水准仪、经纬仪进行测量。第三项是试验室人员现场操作实验。整个实操过程全部由领导小组现场监督进行,并全程录像跟踪。

此次评比活动紧张、有序、公平、公正,激励了广大职工爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新的热情,营造了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。